当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 党建工作 > “党史学习教育”
中共乌海市应急管理局委员会召开党史学习教育动员部署大会
发布时间:2021年03月12日 作者:应急管理局站点管理员 来源: 浏览次数:

2021年3月12日,中共乌海市应急管理局委员会召开党史学习教育动员部署大会。局党委书记、局长朱树生同志出席会议并作动员讲话,局机关全体党员干部参加会议

1

会议传达学习习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了自治区党委和市委党史学习教育动员大会精神,并对全局党史学习教育工作进行安排部署。

会议指出,今年是建党100周年,重温党史,意义重大。习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,向全党发出了党史学习教育的动员令,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,建章立制,自觉抓好全局的学习教育工作。

2

会议强调,机关全体党员要摆正心态,怀着对历史的崇敬之心,多读细读、多学细学党史,大力发扬红色传统、传承红色基因,学习老一辈共产党人的优秀品格。要努力把历史经验、历史规律和开拓前进的勇气和力量融于血脉,在学习党史中保持政治定力,切实做到学史明理、学史增信、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动为党旗添彩。

会议要求,机关全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识、准确把握开展党史学习教育的重大意义,积极投身到党史学习教育中,在学党史、用党史中坚定信念、汲取力量,为推动应急管理实现现代化提供精神动力。要认真执行党中央决策部署和自治区党委、市委的工作安排,准确把握开展党史学习教育的目标要求、学习内容和重点工作,紧密联系思想和工作实际,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常,全力推动专题学习、专题培训等工作安排落实到位。要把党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与落实“十四五”开局之年我局各项重点任务结合起来,与应急管理业务工作结合起来,搞好统筹协调,防止学习和工作“两张皮”,以优异成绩庆祝建党100周年。


打印 关闭

上一条:

下一条: