无障碍

当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建要闻
乌海市应急管理局 举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(第四期)读书班暨第14次理论学习中心组集体学习研讨会
发布时间:2023年12月29日 作者:应急管理局 来源:乌海市应急管理局 浏览次数:

乌海市应急管理局

举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(第四期)读书班暨第14次理论学习中心组集体学习研讨会

    1227日至28日,市应急管理局办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(第四期)读书班暨第14次理论学习中心组集体学习研讨会。市应急管理局党委书记、局长朱树生同志主持会议,局领导班子成员和全体党员参加会议。

     

    此次读书班采取集中学习、集中读书、研讨交流的方式举行。读书班集体学习了习近平关于调查研究论述摘编习近平著作选读第一卷习近平著作选读第二卷《铸牢中华民族共同体意识学习问答》《五句话的事实和道理辅导读本》节选,以及《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 把学习推广四下基层作为第二批主题教育重要抓手的十六条措施》关于转发<关于认真学习贯彻习近平总书记在北京 河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神的通知>的通知》等重要指示批示文件。

      

    同时,局领导班子成员围绕铸牢中华民族共同体意识”“习近平总书记关于党的建设思想,全面推进从严治党为题,结合应急管理体系和能力建设现代化、主题教育学习成效转化为实干实效等工作实际进行了研讨交流。

     

    会议强调一是我们要牢记习近平总书记嘱托,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,从自身做起,从全局出发,进一步营造维护民族团结的浓厚氛围。我们更要立足岗位做好本职工作,站稳政治立场,维护民族团结,同心同德,开拓进取,扎实推进民族团结和边疆稳固,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽而努力奋斗。二是始终坚持把党的政治建设摆在首位,更加深刻领悟两个确立的决定性意义,更加自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续深入学懂弄通做实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,确保应急事业始终沿着习近平总书记指引的方向前进。三是切实履行全面从严治党主体责任,坚持一岗双责,认真落实抓党建各项措施要求。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持不懈推进全面从严治党,把局党建设好、建设强,把各级党组织建设好、建设强。全局上下要以身作则,严格落实党章和党内监督条例、廉洁自律准则等党内法规,从头严起、从我严起,上下同心,齐心协力,共同创造乌海应急管理局良好政治生态。

打印 关闭

上一条:

下一条: