当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 政务公开 > 各区应急
乌达区“疫情防控”与“安全生产”两手抓
发布时间:2020年03月17日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

   疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,乌达区应急管理局在区委、区政府的坚强领导下,全力迎接新挑战,迅速投入疫情防控工作,进入防控一线的同时,督促企业做好安全生产工作。一手抓疫情防控、一手保安全生产,努力实现疫情防控与安全生产“两手抓、两手硬”,全面打好疫情防控阻击战和安全风险防范攻坚战

   在这场没有硝烟的战斗中,乌达区应急管理局广大党员干部把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用实际行动书写对党和人民的无限忠诚。自疫情发生以来,广大党员干部迅速行动、积极参与,一方面协助社区在各卡点做好疫情防的排查登记工作;另一方面全力保障一线防控工作者应急物资的供应。他们以饱满的精神状态,抗“疫”必胜的决心,坚守在工作岗位,没有白天、夜晚,只有人民需要、抗疫需要,筑牢人民群众的安全防线。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。看着身边的党员个个冲锋在前、不知疲倦,一些刚刚递交入党申请书的同志被深深感动了,纷纷主动请战道路卡口一线,尽己所能,投入这场战斗,已实际行动表达对党组织的向往追求和打赢疫情防控阻击战的信心决心。

 

   在参与疫情防控的同时,乌达区应急管理局始终不忘抓牢安全生产工作。目前区内危化品企业陆续复工,各地返岗人员开始陆续投入到工作中。乌达区应急管理局迅速行动,进入企业,一是对疫情防控情况进行检查,重点关注复工企业消毒措施是否齐全、人员防护是否到位,返工人员是否进行登记排查,全力保障疫情防控工作稳定推进;二是检查、指导危化品企业的复工复产工作,对于即将复工复产的企业,一方面指导企业做好复工复产前的安全检查和教育培训,针对目前疫情这一特殊情况,指导企业运用线上平台,开展复产复工安全培训;另一方面督促企业加强复产复工前安全生产检查、隐患排查,按照先排查、后复产复工原则,开展集中全面的生产设备设施及作业环境安全检查,确保全覆盖、无遗漏。着重检查企业开车方案的编制情况和生产设备、设施是否进行全面安全检修、检测,确保完好有效运行;保障企业安全生产工作有序开展。

   防控疫情是一场关乎每个人生命安全的战役,来势汹汹的疫情考验着我们的责任担当。乌达区应急管理局全体党员干部齐心协力,以敢为“先锋队”、甘当“主力军”的精神气魄,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决保障地区企业的安全生产,为维护人民群众生命健康安全做出应有的贡献!

 

 

打印 关闭

上一条:

下一条: