当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 政务公开 > 各区应急
乌达区应急管理局疫情防控和安全生产检查情况
发布时间:2020年03月17日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

   年初抓好企业复工复产工作,事关安全生产和应急管理工作能否开好局、起好步。乌达区管理局新形势下以问题为导向,着力解决疫情期间复产工作“企业怎么办、监管查什么、责任如何落实”等实质问题,精准施策、对症下药,取得了良好的成效。

   一是着力解决企业怎么办的问题。针对企业普遍存在人员新招录、转换岗,设施设备存在安全隐患等问题。认真梳理研究上级有关复工企业在安全生产方面的文件精神,结合疫情防控和我实际明确复工条件和要求,指导企业落实安全生产和疫情防控工作。二是着力解决监管层面查什么的问题。针对一些企业用工短缺、管理岗位人员缺失、超能力生产,导致各类安全隐患增多的问题。是下沉检查执法力量,指导无“安全管家”服务的企业做好安全培训工作,督促企业落实安全生产主体责任。

   “伟大的企业都是冬天的孩子和时间的朋友”每一场危机背后无不蕴含着生生不息的生命力疫情当前,我们携手奋战共同经历这场注定会被载入史册的战役从你我做起,众志成城,防控疫情!

 

 

 

 

打印 关闭

上一条:

下一条: