当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 政务公开 > 各区应急
乌达区应急管理局在行动
发布时间:2020年03月17日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

   乌达区应急管理局疫情期间积极采取有力措施,组织、协调、推动全局上下全力抓好安全生产工作,持续加大安全生产监管执法力度,严格落实安全防范措施,目前我区安全生产形势平稳有序。新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,全各行业领域未发生生产安全伤亡事故,实现生产安全事故零死亡。

   一是加强年初安全生产工作。对全范围重点行业进行专项督查,督查安全生产集中整治工作部署情况,着力防范行业系统性风险,最大限度减少各类生产安全事故。

   二是全力抓好企业复产复工工作。提前谋划部署,对本行业领域企业停产停工、复产复工、企业疫情防控及人员健康情况实行“日报告”制度,严禁不满足安全生产条件的企业“带病”强行复产复工,对停产停工企业逐一现场核查,严防明停暗开、昼停夜开,严防漏管失查。

   三是严格应急值班值守。严格执行24小时值班制度和领导带班、值班制度,与卫生健康部门对接联动,加强疫情和安全形势研判,积极主动做好相关工作。按照科学实用的原则,制定疫情防控期间应急措施,落实物资装备等应急资源,加强应急队伍准备,确保各项应急保障措施落实到位,确保如遇突发事件或险情第一时间响应处置。

 

 

打印 关闭

上一条:

下一条: