当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 政务公开 > 各区应急
乌达区应急局多举措助力企业复工复产
发布时间:2020年03月17日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

  为贯彻落实区委、区政府关于新冠肺炎疫情防控工作部署,切实保障企业安全有序复工复产,区应急局积极采取多项措施,助力企业复工复产。

  一是加强疫情防控。严格要求企业全面落实疫情防控各项措施,特别是外地返厂人员必须保证14隔离期,通勤车辆做好消毒。二是加强跟踪指导。主动深入企业进行复工复产指导服务,及时协调解决企业遇到的实际困难和问题,同时利用微信推送复工复产信息。三是加强风险研判。摸排掌握企业工人到岗、危险物储存量、重大危险源远传和监控等情况,研判安全生产形势,督促企业提前做好防范。四是加强评审验收。督促检查企业落实安全生产责任制,制定切实可行的复工复产方案,对从业人员开展安全生产和疫情防控教育培训,对生产工艺、设备设施等进行综合性隐患排查,同时组织专家进行评审验收,确保复工复产安全。

  截至目前,申请复工复产的企业对我局检查出的11项问题以及专家现场评审提出的44项问题,已全部完成整改,辖区已有3户危化品企业顺利复工生产。

打印 关闭

上一条:

下一条: