当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 政务公开 > 各区应急
乌达区应急管理局关于国务院安委办危险化学品重点县(乌达区)第三轮专家指导服务反馈会顺利召开
发布时间:2020年06月06日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

  66日,国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务工作反馈会在乌海市书法艺术馆顺利召开,会议由乌海市应急管理局调研员于金贵主持。

  会上,危化品重点县专家组组长刘立彬通报了指导服务乌达区第轮调研检查情况,重点讲解了被检企业存在的重大隐患,并从安全基础管理、工艺管理、设备管理、电仪管理、设计与总图管理、应急与消防管理、现场消防演练等方面对企业存在的共性问题和典型问题进行了全面细致的分析。专家组高级工程师江奎对本次指导服务进行了全面总结,提出了“十个问题”和“六个奋斗方向”,要求针对问题补齐短板,全面做好危化品安全生产工作。

  区委常委、常务副区长延文龙强调三点内容,一是聚焦整改落实,着力拓展危化品治理成效;二是聚焦能力建设,着力提高危化品监管水平;三是聚焦尽职尽责,着力筑牢危化品安全防线。要求以此次指导服务为契机,全面放大国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务效应,切实提高全区危险化学品企业的安全管理水平。乌海市应急管理局调研员于金贵要求系统梳理问题,构建解决问题体系,扎实推动整改,抓紧落实风险研判,涉及重大隐患要跟踪督办,落实五定原则。自治区应急管理厅危化处副处长崔英杰认为专家组提出的问题符合实际、切中要害,具有很强的指导性和针对性,坚决彻底抓好整改落实。同时组织所有危化品生产企业进行自查,举一反三,深挖问题产生的原因,堵塞漏洞、补齐短板,充分借助国务院安委办专家组指导服务,全面提升本地区危化品安全工作水平。

  三区应急管理局相关人员所有危化企业主要负责人、分管负责人共计200余人参加会议。

  

  

  图片3

  

  图片4

打印 关闭

上一条:

下一条: