当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 业务工作 > 三年行动
乌海市安全生产三年专项整治行动 工作情况周报 【第12期】
发布时间:2020年12月29日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

  根据《内蒙古自治区安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,乌海市积极努力推进我市安全生产各项工作落实,现将近期工作情况汇报如下:

  一、乌海市精密部署元旦节假日期间安全生产工作

  岁末年初是安全生产工作的关键时期,各行业工作进入扫尾阶段,元旦节假日即将到来,为进一步抓紧抓实全市安全生产工作,保证全市安全生产形势平稳,乌海市安委办转发制定了《乌海市安全生产委员会办公室 应急管理局关于转发国务院安委会办公室 应急管理部关于做好 2021 年元旦春节期间安全防范工作的通知》(乌安委办发〔2020〕44号),要求各区、各有关部门要牢固树立安全发展理念,把防范化解安全风险摆在重要位置,落实安全生产责任制,全面核查本辖区、本行业领域节日期间企业停工停产情况,及时分析研判安全生产风险。加强应急值守,要坚持领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,保证联络畅通,严格执行安全生产“零报告”制度。各区、各有关部门要加强对重点行业领域、重要设施、重点单位各项应急准备工作的检查,完善应急预案,强化应急演练,落实救援队伍,储备救援物资,做到有备无患。各级各类抢险救援队伍要进入应急战备状态,确保突发事件及时高效应急处置。

  为深入落实监管责任,切实做好元旦假期安全生产工作,市安委办制定了元旦检查工作方案,成立7个检查组对各辖区、各重点行业部门的节日期间安全生产工作情况进行检查,对安全生产工作落实不到位的,存在非法违法生产工作行为的,市安委办将严格执法,对存在重点问题和隐患的企业实施重点整治,督促其整改到位,坚决遏制事故发生,保证全市人民度过一个快乐祥和的假期。

打印 关闭

上一条:

下一条: