当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 业务工作 > 三年行动
乌海市安全生产三年专项整治行动 工作情况周报 【第14期】
发布时间:2021年01月12日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

  根据《内蒙古自治区安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,乌海市积极努力推进我市安全生产各项工作落实,现将近期工作情况汇报如下:

  一、乌海市扎实推进今冬明春安全生产大检查

  按照乌海市委市政府关于今冬明春安全生产工作部署,维护岁末年初和“元旦”“春节”期间全市安全生产形势稳定,乌海市安委办结合实际,制定印发文件,要求各区、各部门要结合安全生产专项整治三年行动和岁末年初安全生产的特点,认清当前安全生产面临的形势,强化安全责任、改进安全监管、落实防范措施,切实抓好本行业领域内的安全生产隐患排查,做到排查不留死角、防控不留盲区、整治不留后患。

  大检查期间,乌海全市各级、各部门积极开展工作,制定检查工作方案并稳步实施危险化学品、煤矿和非煤矿山、冶金工贸、交通运输、建筑施工、消防及人员密集场所、城镇燃气等重点行业领域,采取加强组织领导、强化应急值守、组织暗查暗访、开展联合检查等多种方式,上下联动、深入一线,全面做好乌海市安全隐患排查工作。截至2020年12月底,全市各级共出动执法检查人员4331人次,检查生产经营单位886家次,发现隐患问题1157项,共罚款20.1万元。

  为保证此次大检查取得实效,乌海市安委办成立3个专项督查组,采用“四不两直”方式,深入三区政府和安委会各成员单位,对工作落实情况进行抽查,累计发现安全问题226项,其中各区、各部门问题62项,企业安全隐患和问题164项,已责令有关部门限期整改,要求各部门要高度重视,切实把安全生产大检查工作落到实处,努力促进乌海市安全生产形势稳定向好。

  二、乌海市部署第一季度城市管理综合执法安全生产工作

  为全面做好乌海市2021年度城市管理综合执法安全生产工作,1月7日下午,乌海市城管执法局组织召开了第一季度安全生产工作会议。会议传达了《内蒙古自治区住房和建设厅关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》,并安排部署了第一季度安全生产工作。

  乌海市城管执法局要求各部门要提高政治站位,深刻认识做好元旦春节安全防范工作的重大意义,深入分析安全风险,及时消除安全隐患,抓好安全责任落实。要认真落实疫情防控要求,抓好疫情防控常态下城管风险防控和安全生产工作。要抓好城市市政公用设施管理,深入开展督查检查、设备设施巡查维护,严格落实供排水、燃气、供暖等应急保障措施,确保正常生产生活秩序,保障居民温暖安全过节。

  会议强调,各部门要针对节日特点,严格落实疫情防控和安全保障措施,抓好城市公园疫情防控管理。全力抓好预警提示和应急值守工作,强化部门协调联动,严格执行值班值守,落实好各项防疫措施,全力维护人民群众生命安全和社会稳定。

打印 关闭

上一条:

下一条: