当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 业务工作 > 三年行动
乌海市安全生产三年专项整治行动 工作情况周报 【第15期】
发布时间:2021年01月19日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

  根据《内蒙古自治区安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,乌海市积极努力推进我市安全生产各项工作落实,现将近期工作情况汇报如下:

  一、乌海市安委办开展年终安全生产考核工作

  为全面落实应急管理工作,强化安全生产目标管理,市安委会办公室根据市委、市政府关于安全生产目标责任制考核的要求,结合一年来自治区和市委、市政府对安全生产工作的重大安排部署,自1月15日起,乌海市安委办成立2个考核组,抽取相关精干力量20余人,对乌海市各区、各部门和企业2020年度安全生产目标任务完成情况进行考核。市安委办结合实际,制定印发了《乌海市安全生产委员会办公室关于开展2020年度安全生产工作考核的通知》,将安全生产专项整治三年行动工作纳入考核细则,聘请专家按照细则逐条逐项进行查阅,重点对各区、各单位安全生产的组织领导、工作部署、安全生产专项整治三年行动工作落实情况、属地和监管行业领域专项整治情况、宣传教育情况、执法检查情况等内容进行详细检查考核,对被考核单位做的好的工作给予肯定,对不足的地方提出具体改进要求,要求各级各部门要充分利用此次考核契机,持续强化安全措施,进一步推动安全生产专项整治三年行动有效落实,确保全市安全生产形势持续稳定。

  二、乌海市开展展邮政业冬春火灾防控工作

  为切实做好邮政业冬春火灾防控工作,进一步压紧压实消防安全责任,有效防范遏制火灾事故,全面加强火灾防控,维护行业消防安全形势稳定,乌海市邮政管理局从2021年1月至3月在全行业集中开展冬春火灾防控工作。

  为保障活动有序开展,乌海市邮政管理局制定了冬春火灾防控方案,成立工作领导小组,并结合旺季服务保障工作和岁末年初安全生产工作,深入寄递企业总部、分拣中心、营业网点开展执法检查。重点检查企业是否存在违规使用易燃可燃材料装修装饰、违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、违规用火用电、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全、宣传教育培训不深入等10个方面的问题,督促指导寄递企业落实消防安全责任,提升企业安全管理能力,消除火灾隐患,实现全行业安全生产。

打印 关闭

上一条:

下一条: