当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 业务工作 > 三年行动
乌海市安全生产三年专项整治行动 工作情况周报【第21期】
发布时间:2021年04月13日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

  根据《内蒙古自治区安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,乌海市积极努力推进我市安全生产各项工作落实,现将近期工作情况汇报如下:

   一、乌海市召开农区房屋安全隐患排查整治工作推进会

  为进一步推动乌海市农区房屋安全隐患排查整治工作按期按质完成,乌海市召开农区房屋安全隐患排查整治工作推进会会上听取了农区安全隐患排查整治工作进展情况汇报,对下一步工作作出了安排部署。会议强调,农区房屋安全隐患排查整治工作,是国家、自治区层面高度重视的工作,涉及人民群众的生命财产安全,各有关部门要提高政治站位,高度重视此项工作。会议指出,要加大排查整治力度加快排查工作进度,对经鉴定存在安全隐患的房屋要及时书面告知房屋产权人(使用人),落实安全主体责任,按照谁拥有谁负责、谁使用谁负责的原则,同步对C、D级危房开展整治,确保6月底前高质量完成农区所有房屋排查和用作经营、涉及公共服务房屋整治工作。

  二、乌海市开展老年公寓消防应急演练

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,按照乌海市关于开展安全生产工作安排和相关要求,乌海市对老年公寓组织进行“消防安全无小事—春季消防安全应急预案演练”。在逃生的过程中,消防成员井然有序的组织工作人员和老人们快速撤离到安全地点,迅速清点人数,向组长报告,确认无一人员遗漏,由医疗组检查老人身体状况,确保老人无伤亡。通过本次演练,让老人懂得发生火灾如何自救应对,同时深刻认识到养老机构安全工作的重要性、切实加强个人安全意识和防火检查的必要性。乌海市把安全教育渗透至群众日常工作中,常抓不懈,积极为老人创造舒适安全的生活环境。

打印 关闭

上一条:

下一条: