无障碍

当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 业务工作 > 防汛调度
我市开展防凌工作联合检查
发布时间:2022年11月22日 作者:应急管理局 来源:乌海市应急管理局 浏览次数:

    为确保黄河乌海段防凌安全,119日,我市召开全市防凌工作会议,分析研判当前天气形势及未来黄河凌汛情势预测,安排部署全市黄河防凌工作。1115日,市防办印发《关于做好2022—2023年度黄河乌海段防凌工作安排的通知》,进一步对防凌工作做出安排。

    按照国家防总、自治区防指工作部署及2022—2023年度黄河防凌工作视频和全市防凌会议精神要求,1122日,市防办组织市应急、水务、发改、交通、气象等部门成立督查检查组对黄河乌海段防凌工作进行了检查。检查组一行实地查看了黄河海南段、海达浮桥、拉僧庙浮桥和包银高铁乌海黄河特大桥项目部情况,听取了相关工作人员的介绍。

    检查组提出了具体要求,一是各区防办要严格落实防凌工作责任制,加强观测巡查对薄弱堤段和易出现险情的河段要专门部署、重点防守,及时消除各类隐患。是要及时组织修订防凌预案、专项工作方案等工作,积极开展防凌演练,落实应急处置措施,强化监测预警,提前储备好防凌物资,落实抢险队伍,扎实做好防凌抢险救灾各项准备,确保河道行凌和施工安全。是按照市防指要求,各区防指和防凌责任单位,凌汛期按时报送凌情情况和工作动态,及时将险情灾情与重要工作信息报送市防办

打印 关闭

上一条:

下一条: