当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 业务工作 > 火灾防治管理
乌海市森林草原防灭火指挥部 开展清明节森林草原防火宣传工作
发布时间:2021年04月06日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

  为切实做好清明节期间森林草原防灭火工作,435日,市森林草原防灭火指挥部联合市自然资源局、公安局、民政局,各区森林草原防灭火指挥部,先后深入甘德尔陵园、德孝生态陵园、乌达西山公墓开展清明节森林草原防火宣传。

  

  市森防指要求各陵园做好当前形式下防灭火工作:一是墓园管理人员要完善消防安全管理制度和内部防范措施,落实值班巡查自查制度,对火灾隐患持“零容忍”态度,严密、细致、科学地排查治理存在的火灾隐患,切实把隐患消除在萌芽状态。二是要通过悬挂标语横幅、设置宣传牌等方式,积极宣扬文明祭祀、绿色祭祀理念,提醒群众在扫墓的过程中,遵守防火安全管理规定;加强祭祀场所火灾危险性和火灾预防、逃生自救常识的宣传。三是要对集中焚烧香、纸、烛的进行规范化管理并在重点部位现场驻守,对周边草坪、树木等采取洒水湿化等临时性措施,防止引发火灾,确保清明节期间重点防火区域的火灾形势稳定。

  

打印 关闭

上一条:

下一条: