当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态
乌海市应急管理局开展铸牢中华民族共同体意识专题培训
发布时间:2021年10月29日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

乌海市应急管理局

开展铸牢中华民族共同体意识专题培训

为教育引导全局干部职工铸牢中华民族共同体意识,不折不扣落实党中央决策部署,10月29日,乌海市应急管理局特邀内蒙古自治区社会科学院乌海分院院长、乌海市委党校副校长贾萍为全体干部职工作“铸牢中华民族共同体意识”专题辅导。局全体干部职工参加培训。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了做好民族工作“十二个必须”的宝贵经验,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,全体干部职工要以此次专题培训辅导为契机,深化思想认识,提高政治站位,深入学习领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义,把贯彻落实党中央相关决策部署作为衡量自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”的试金石。要强化理论武装,打牢思想基础,做到全面系统学、突出重点学,学懂弄通习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的理论自觉和行动自觉。要注重发挥网络培训优势,充分利用学习强国、网络学院等平台和载体开展网络学习,进一步增强学习的针对性和有效性,把党的民族理论、民族政策学习抓在日常、严在经常,推动铸牢中华民族共同体意识教育常态化长效化。

打印 关闭

上一条:

下一条: