无障碍

当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态
中共乌海市应急管理局机关党委组织开展“踔厉奋进新征程 迎接党的二十大”创建全国民族团结进步主题党日
发布时间:2022年09月19日 作者:应急管理局 来源:乌海市应急管理局 浏览次数:

中共乌海市应急管理局机关党委

开展“踔厉奋进新征程 迎接党的二十大”创建全国民族团结进步主题党日

   

    为深入贯彻落实中央、自治区党委民族工作会议精神,按照市第八次党代会提出的创建全国民族团结进步示范市《乌海市委统战部 宣传部 市民委关于做好2022年全区民族团结进步活动月工作的通知》相关要求,结合我局民族团结进步活动月活动方案,局机关党委以“主题党日”活动为契机,联合我局最强党支部直接联系服务非公企业的内蒙古世环新材股份有限公司党支部,深入祥苑社区党群服务中心、小三线军工文化馆、内蒙古第一通用机械厂进行参观交流学习。

    为弘扬中华民族传统文化,让各民族职工感受到石榴籽一样的“民族团结一家亲”氛围,在祥苑社区党群服务中心,我局党员干部和内蒙古世环新材股份有限公司党员及部分少数民族党员职工进行了“手拉手”交流、学习活动,并为内蒙古世环新材股份有限公司少数民族党员干部职工送上活动纪念品,同时面向社区群众宣传民族团结相关法律法规。活动中,局领导提出三点希望:一是希望各位党员“种好石榴籽,共享团结花”,真正实现各民族职工融和、“民族一家亲”的良好局面;二是根据最强党支部联系非公企业要求,希望内蒙古世环新材股份有限公司建言献策,我局将工作实际,持续联合开展组织主题党日、观看红色教育片等各项党建活动,创造良好的工作氛围;三是希望企业干部职工时刻绷紧安全生产这根弦,不断拧紧安全生产责任意识的“阀门”,强化底线思维,筑牢安全防线,切实把安全生产工作措施落到实处,迎接党的二十大胜利召开。

    文化是一个国家、一个民族的灵魂。在参观小三线军工文化馆和内蒙古第一通用机械厂活动中,全体党员干部职工进行了一场精神洗礼,深切感受到在“备战备荒为人民,好人好马上三线”的时代精神感召下,来自祖国四面八方的科技人员和干部、工人义无反顾奔赴乌海,他们面对几乎无水、无电、无路、无住房等极端艰苦条件,先生产、后生活,攻克重重困难,谱写出地方军工发展的时代传奇。虽然随着国民经济的发展变化,小三线企业早已改行,但我们永远不能忘记三线企业的建设者们为国防事业所做的贡献,他们所秉持的那种自力更生、艰苦奋斗的创业精神在新时代需要传承下去,这也是今天我们实现伟大中国梦的宝贵财富。

    通过此次与内蒙古世环新材股份有限公司联合开展的“踔厉奋进新征程 迎接党的二十大”创建全国民族团结进步主题党日活动,党员干部纷纷表示,深刻体会到了革命老前辈顽强的革命精神和崇高的革命理想,精神上经受了洗礼,思想上得到了升华,更加坚定了全心全意为人民服务的意识。同时,通过对革命红色文化认识的加深,大家更加深刻地认识到作为应急管理工作者的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的信心和决心。我局全体党员干部一致表示,将以此次活动为契机,自觉用党的最新理论成果武装头脑,聚焦主责主业,忠实履职尽责,将继承革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,不忘初心、立足本职、锐意进取、继续前行,以自己的实际行动,为乌海市安全环境贡献力量,为迎接党的二十大胜利召开保驾护航。

打印 关闭

上一条:

下一条: