当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态
“树理念、抓落实、推进党建与业务工作深度融合”中共乌海市应急管理局机关党委积极开展11月份主题党日活动
发布时间:2020年11月25日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

  按照市委直属机关工委统一安排,2020年11月20日至25日,中共乌海市应急管理局机关党委组织所属3个党支部开展了11月份主题党日活动。

图片1

  此次活动以“树理念、抓落实、推进党建与业务工作深度融合”为主题。在完成奏唱国歌、重温入党誓词、领诵党章、集体交纳党费等规定环节的基础上,各支部组织全体党员集中学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》和《关于“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》等内容。

图片2

  通过此次主题党日活动,党员干部纷纷表示:《中国共产党基层组织选举工作条例》的制定和实施,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础,具有非常重要的意义。在以后的工作中,要认真学习领会《条例》内容和精神,明晰基层党组织选举的“硬杠杠”,自觉严守组织纪律、政治纪律、换届纪律,做到学好,落实好,监督好,确保基层党组织选举越发规范,在风清气正的选举环境下,真正选出让组织放心、群众满意的“当家人”,书写基层党组织选举“新篇章”,构建良好的基层政治生态,为实现治理体系和治理能力现代化贡献组织力量。

打印 关闭

上一条:

下一条: