当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 党建工作 > “党史学习教育”
我为群众办实事|“5·12防灾减灾日”全面发力服务群众
发布时间:2021年05月12日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

我为群众办实事“5·12防灾减灾日”全面发力服务群众

5月12日上午,市减灾委、市应急管理局联合市减灾委员会成员单位在市人民公园北门举办“5·12防灾减灾日”宣传活动,市减灾委员会秘书长、市应急管理局副局长焦磊到现场组织并指导工作。

今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。在此次活动中,市减灾委员会成员单位通过悬挂宣传条幅、制定宣传画板、向行人发防灾减灾宣传手册、宣传品等形式,结合各部门工作实际,给现场群众细心讲解普及防灾减灾常识。同时市减灾办在市政府大型电子屏幕滚动播放防灾减灾及第一次全国自然灾害综合风险普查宣传标语,此次活动共发放宣传手册及资料5000余份。电视台、日报社、融媒体等各类新闻媒体对防灾减灾宣传周活动进行了集中报道,营造良好宣传氛围。

通过开展一系列防灾减灾活动,旨在增强市民的防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,最大限度地减轻自然灾害造成的损失。

 

打印 关闭

上一条:

下一条: