当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态
八届市委常委会召开第一次扩大会议 学习贯彻习近平总书记重要批示精神 研究加强新一届市委常委班子自身建设等事项
发布时间:2021年10月18日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

八届市委常委会召开第一次扩大会议 学习贯彻习近平总书记重要批示精神 研究加强新一届市委常委班子自身建设等事项

     9月28日下午,市委书记唐毅主持召开八届市委常委会第一次扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》重要批示精神、《中国共产党地方委员会工作条例》等党内法规以及自治区党委民族工作会议和自治区信访联席工作会议精神等,研究加强和改进市委常委班子自身建设等事项。

会上,崔景英、李昂、贾庆东、李冬等新一届市委常委围绕贯彻落实市第八次党代会精神,加强市委常委班子建设,结合各自工作实际作了发言。  

唐毅指出,新一届市委常委班子肩负时代重任和全市党员干部群众的信赖和期待,必须倍加珍惜机遇和舞台,不忘初心、牢记使命,更好地接稳接力棒、跑好接力赛、跑出加速度,团结带领全市上下接续奋斗,努力完成好市第八次党代会确定的目标任务,向自治区党委和全市人民交上一份合格的答卷。各位常委要带头讲政治,把对党绝对忠诚作为立身之本、为政之要,不断坚定政治信仰、站稳政治立场、提高政治能力,善于从政治上观察形势、把握大局、推进工作,以实际行动践行“两个维护”;要带头讲团结,强化组织观念,严格执行民主集中制,贯彻集体决策,持续保持心齐气顺、劲足的良好氛围;要带头讲学习,坚持用党的创新理论武装头脑,在实践中提高“七种能力”、锤炼过硬本领;要带头讲实干,努力破解制约发展的突出瓶颈、干成提振信心的发展要事、培育支撑转型发展的亮点产业,一步一个脚印把美好蓝图变为现实;要带头讲奉献,把许党报国、履职尽责作为人生目标,勇挑重担、乐当公仆、敢破坚冰,用无悔付出和辛勤工作推动各项事业高质量发展;要带头讲廉洁,存戒惧、知敬畏、守底线,筑牢拒腐防变思想防线,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,切实树立新一届常委班子的良好形象、过硬作风。

唐毅强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述,切实把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿民族工作的全过程各方面,积极促进各民族交往交流交融,广泛凝聚我市高质量发展、高品质生活、高效能治理的智慧力量。要强化抓好信访维稳工作的政治担当,深入排查各类矛盾纠纷,严格落实领导干部接访制度,着力解决重复信访,集中攻坚信访积案,切实把群众的合法合理诉求解决好。

打印 关闭

上一条:

下一条: