当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 政务公开 > 警示信息
火灾事故警示信息及防火小常识
发布时间:2020年05月07日 作者:应急管理局 来源: 浏览次数:

5月3日14时25分许,湖南永州祁阳县八宝镇一民房突发火灾,消防接警后紧急赶赴现场进行处置,16时许明火被扑灭。经初步调查,此次火灾过火面积35,造成3人死亡2人受伤,具体原因还在进一步调查 之中。    防火小常识:1、及时清理居室、厨房、阳台、走道的可燃杂物,不要在楼梯间停放电动自行车、摆放废旧家具等。                    2.  注意防范家用电器故障引发的火灾,注意电动自行车充电消防安全。3.  注意燃气使用安全,定期检查燃气管线是否老化,不私自更改燃气管线,厨房用火不离人。                                      4.  利用电、炉火、土炕取暖时,要与周边可燃物保持安全距离,不在电取暖设备覆盖晾晒衣物。                                   5.  随意丢弃烟头容易引发火灾,杜绝卧床吸烟。                6.  做好孩子的安全教育,引导教育孩子不要玩火。              7.  居民要熟悉楼内疏散通道、安全出口等逃生路线,确保发生火灾快速安全逃生。如遇火灾,不可贪恋财物,迅速逃生。               8.  住宅小区物业管理单位、居(村)委会要加强防火巡查,及时组织清理公共区域堆放的可燃杂物。                              9.  关爱鳏寡孤独、老幼病残人员,强化宣传提示和看护措施,帮助检查消除用火用电用气安全隐患。                             10.  一旦发现火情应拨打“119”报警,及时扑救初起火灾。

打印 关闭

上一条:

下一条: