无障碍

当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 业务工作 > 自然灾害防治管理
市减灾委员会组织开展乌海市2022年 地震应急救援演练
发布时间:2022年05月07日 作者:应急管理局 来源:乌海市应急管理局 浏览次数:

市减灾委员会组织开展乌海市2022年

地震应急救援演练

    为了进一步贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国防震减灾法》全面提高我市地震应急救援能力,针对今年“3.24”青海海西州6地震、“4.6”四川宜宾5.1级地震、“2.24”呼和浩特土左旗3.1级地震、“3.19”阿拉善右旗3.8级地震、“5.3”鄂尔多斯鄂托克旗3.4级地震等灾害,持续深入开“5.12防灾减灾日”活动,5月7日,由减灾委员会安排部署,市应急管理局、市消防救援支队等相关单位海南区公乌素镇三号井矿附近联合开展2022年突发地震应急救援演练乌海市减灾委员会副主任、乌海市应急管理局局长朱树生同志担任此次应急救援演练的总指挥。

    本次演练模拟5月7日1500分在乌海市海南区公乌素三号井矿附近发生5.8级地震,经海南区抗震救灾指挥部报告,已有部分房屋倒塌,人员被困情况不明。乌海市抗震救灾指挥部立即启动地震救援预案并前往处置。

    通过地震应急救援演练,使我市救援力量和民众掌握应急救援的正确方法,熟悉震后紧急救援的程序和疏散线路,确保在地震来临时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护广大人民群众的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害,提高突发事件下的应急救援能力。此次演练共有30余专业救援车辆,200余人参演。

    应急演练进行过程中,市减灾办、市应急管理局等单位在现场开展了防灾减灾宣传活动,通过悬挂宣传条幅、发放防灾减灾宣传资料等形式,宣传防灾减灾知识。电视台、日报社、融媒体等各类新闻媒体对地震演练和宣传活动进行了集中报道,营造良好宣传氛围。

打印 关闭

上一条:

下一条: